ショッピングカート マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ

Voice of Staff ver.0




笑顔で待ってます!

神戸珈琲物語 さんちか店
岸本 沙希
おすすめコーヒー エスプレッソブレンド ジャマイカ ハイマウウンテン
神戸珈琲に入社するまでは珈琲についての知識もなかったのですが、入社して神戸珈琲の珈琲を飲んでから、今では他の珈琲は飲めなくなる程、神戸珈琲の珈琲が大好きになりました。
また、この仕事を通してたくさんの方々と出会うこともでき、常連のお客様にも顔を覚えて頂けるようになり、お客様から「いつもおいしいコーヒーありがとう。」のお言葉を頂き嬉しく思い、毎日楽しく、やりがいを感じながらお仕事をさせて頂いております。
これから一人でも多くの方々においしい珈琲を飲んでいただけるように、日々努力して頑張って行きますので、是非機会がございましたら、おいしい珈琲を飲みにお越し下さいませ。
店内でもおいしい珈琲が飲んで頂けます。
スタッフ全員が明るい笑顔でお待ち致しております。
▲ top

お買い物の後に温かいコーヒーでひと息を…

神戸珈琲物語 板宿店
輔信 貴美
○好きな場所 自然がいっぱいある公園
×嫌いな場所 人が多い所
おすすめコーヒー コロンビア セサール ジャマイカ ハイマウンテン
私は元々コーヒーは好きでしたが、神戸珈琲に入社してから、よりいっそうコーヒーが好きになりました。
毎日大好きなコーヒーの香りに包まれて仕事ができ本当に幸せです。
入社した当初は、お客様とお話するのも緊張しドキドキでした。
今でもうまく喋れてないなーと反省する事もありますが、大好きなコーヒーの事についてお客様とお話するのが楽しく、喜びでもあります。
何よりもお客様が笑顔で帰っていただいた時、最高に幸せな気分になります。
焙煎したての新鮮なコーヒー豆を、ぜひ皆様にご賞味して頂きたいと思います。
店内でもコーヒーを飲んで頂けます。
お買い物の後に温かいコーヒーでひと息いかがでしょうか?
スタッフ一同温かい笑顔で心よりお待ち しております。
▲ top

奥深さに惹かれて・・・

神戸珈琲物語 青葉台東急スクエア店
岩崎 稔
○好きなもの 犬(特にチワワ)  ×苦手なもの 高い所
趣味 買い物
おすすめメニュー 神戸倶楽部
私が入社した始めのころは、「コーヒー=苦い」という印象しかありませんでした。
しかし、神戸珈琲で実際に自分がドリップをしてお客様に提供していく中で、その技術のむずかしさ、奥深さにどんどん惹かれていきました。
今ではコーヒーを飲まない日が考えられないくらいになってます!
(>_<)/

私のオススメメニューは「神戸倶楽部」です。
ポイントは、なんといっても自家製ローストビーフ!!
一度は試していただきたい自慢の一品です。

まだまだ未熟で半人前ではありますが、日々お客様に自信を持っておいしいと言えるコーヒーが提供できるようにと思っています。
▲ top

ケーキが必須!

神戸珈琲物語 青葉台東急スクエア店
酒井 勇気
おすすめメニュー きいちごのシフォン
私が勤務しているお店は神戸の本店の雰囲気を引き継いだ、とても落ち着いたお洒落なお店です。
お店にはケーキ工房が店内にあり、作りたてのケーキをお客様に提供させていただいてます。
私自身、ケーキを食べる習慣はなかったのですが、お店のケーキを食べてからは、今では、コーヒーを飲むとき、ケーキが欠かせません。
ちなみに、お店の「きいちごのシフォン」は個人的におすすめです。
最近はお客様に顔を覚えて頂き、 また声をかけてもらえるようになりました。
また珈琲が好きで当社に入社したので珈琲に関する知識が身についていく事が楽しくて仕方ありません。
今は毎日が本当に楽しく仕事させて頂いています。
まだまだ未熟な私ですが周りにいてくださる経験豊かな方達に、ご指導を受け、さらなる成長を目指して行きたいと思います。
▲ top

仕事が楽しい!!

神戸珈琲物語 青葉台東急スクエア店
上山 亮介
○好きな人  Mr.Childrenの桜井和寿さん
×嫌いな人  いません。その人の良さを徹底的に探します!
おすすめメニュー 神戸倶楽部 「ローストビーフが自家製なのでおすすめです!」
今まで色々な飲食店で働いてきましたが、珈琲について当社ほど真面目で熱心な職場は初めてでした。
珈琲豆一粒一粒に対しての想い、珈琲一杯一杯に対しての熱意は、社員一人一人から感じられ自分も触発されて、日々勉強する事が沢山あります。
私が働くお店は、喫茶部門であり、キッチンでは出来るだけ早くお客様に美味しい珈琲や料理を提供し味わって頂く事を心掛け、ホールではお客様との会話を楽しみ、美味しい珈琲と空間との調和を提供する事に創意工夫しております。
どちらの仕事も神戸珈琲でしか得られることの出来ない、やりがいあるもので、毎日が楽しい仕事です。
お客様に「美味しかった、また来るね。」とお声を掛けて頂き、満足して頂く事が、自分への最大のご褒美であり、「また明日も頑張ろう。」という想いの活力になっています。
まだまだ未熟な私ですが、全てのお客様に、「上山さん、今日も美味しかったよ。」「今日も元気だね。」とお声をかけて頂けるように、日々笑顔を絶やさず切磋琢磨しておりますので、私を見かけたら、お気軽にお声を掛けて下さい。
▲ top

美味しいコーヒーと共に

神戸珈琲物語 青葉台東急スクエア店
今田 敏彦
○好きな食べ物 サラダ
趣味 オートバイ

私は青葉台東急スクエア店のケーキ工房で、ケーキ作りをしています。
毎朝焼き上げるシュ−クリ−ムや季節のフルーツを使ったタルト、シフォンケーキなどお勧めのケーキがいろいろあります。
香りが良い美味しいコ−ヒ−と共に是非ケーキ も召し上がってみてください。

■おすすめ商品■

「モンブラン」と「シュ−クリ−ム」

共に一番人気で、モンブランはダックワ−ズ(ア−モンドパウダ−を加えたメレンゲ)生地の上に栗をまるごとひとつ乗せ、生クリームで包みコクのあるマロンクリームを絞って仕上げています。
シュ−クリ−ムは、クリーミ−なカスタードクリーム入りで、誰にでも好かれる味わいです。

▲ top

安心していただける商品作り

製造部
松田 正孝
○好きな言葉 異体同心
趣味 パソコン
おすすめ商品 クイックアロマ2 炭火ブレンド

私は神戸珈琲の製造部に入社したころは珈琲のことがわからなく珈琲が嫌いでした。
でも入社してから今まで働いて少しずつわかってきまして珈琲が好きになってきました。

また神戸珈琲はこだわった焙煎・ブレンドをしてすごくこだわってるんだなと驚きました。

僕は今、そのこだわった焙煎・ブレンドした珈琲の袋詰めなどをしていまして、お客様が安心して喜んでいただける商品作りや、また飲んでみたい言う商品を作っていきまして、今も一日一日勉強しています。
▲ top

超特急でコーヒーをお届けします!

商品管理部
馬場 和也
おすすめコーヒー マイルドテイスト
私は、直営店舗への配達を担当しています。
私にとって珈琲とは、毎日かかせない飲み物です。
それだけに味へのこだわりがあり、神戸珈琲との出会うきっかけになったのです。
私は入社前、神戸に来た時、偶然入ったお店が『神戸珈琲物語』であり、そこで飲んだコーヒーがとても美味しかったから、興味を持出したのがきっかけです。
そして私は、今、この美味しい珈琲をいち早くお客様の下へ届くよう、配達を行なっています。
そして、たくさんの方に飲んでいただき、私のように神戸珈琲との出合いのきっかけになれたらと思います。
これからも、もっともっとお客様のために頑張っていきます。
▲ top

倉庫での仕事

商品管理部
田渕 俊介
○好きな食べ物 焼肉、寿司
×嫌いな食べ物 トマト、ブロッコリー、メロン
趣味 サッカー(フットサル)

おすすめ商品 アイスリキッド手づくりの炭火珈琲(甘さひかえめ)

倉庫で仕事をしています。
倉庫での仕事の内容は、主に神戸市内に8店舗ある直営店のお店に配達する商品を準備したり、あと関東4店舗、広島に1店舗あるお店に商品(食材、コーヒー)やパン、ケーキなどを出荷しています。
また神戸珈琲のコーヒーを使用していただいている喫茶店のお客様、あと通信販売のお客様に出来たてのコーヒーを箱につめて、出荷しています。

私がおすすめする商品は、アイスリキッドです。
種類は炭火珈琲(甘さひかえめ)、炭火珈琲(無糖)、紅茶(加糖)の3種類あり、ギフトとしても人気があります。

▲ top



ページトップへ