神戸珈琲物語 オンラインショップ
50年以上愛される喫茶店の味をご自宅でも

2024.08.26 ~ 台風10号による配送への影響について
佐川急便、ヤマト運輸にて 台風10号の接近に伴い8月27日(火)以降、フェリー、航空機、鉄道の遅延や欠航および道路状況の悪化と交通規制が予測され、全国に発着する荷物に遅れが生じる可能性があります。
最新の配送状況につきましては、各配送会社のWebサイトをご覧いただきますようお願い申し上げます。
【佐川急便】台風10号による配送への影響について 【ヤマト運輸】お荷物の集配および営業所の営業状況について
2024.08.26 ~ 台風10号による配送への影響について
佐川急便、ヤマト運輸にて 台風10号の接近に伴い8月27日(火)以降、フェリー、航空機、鉄道の遅延や欠航および道路状況の悪化と交通規制が予測され、全国に発着する荷物に遅れが生じる可能性があります。最新の配送状況につきましては、各配送会社のWebサイトをご覧いただきますようお願い申し上げます。
【佐川急便】台風10号による配送への影響について
【ヤマト運輸】お荷物の集配および営業所の営業状況について

よくある質問

レギュラーコーヒーについて

Q.コーヒーがお湯に溶けません。
A.レギュラーコーヒーは、コーヒー豆を焙煎した豆(粉末状)のことです。抽出器具を用いて抽出(ろ過)する必要があります。購入時にお湯で溶かして飲用する「インスタントコーヒー」とお間違えないようご注意ください。

Q.モカブレンドとモカマタリ9の違いは?
A.モカマタリ9はイエメン産で栽培された100%原料になります。甘味とコクがあり、フルーティーで爽やかな酸味が特長です。一方、モカブレンドなど○○ブレンドと特定産地を強調した商品名は、生豆換算で30%以上配合することと全日本 コーヒー公正取引協議会により決められています。よって商品名は、30%以上 モカが入った商品をモカブレンドという名称で販売しています。モカの味わいをベースにブレンドすることで、まろやかで飲みやすいコーヒーに仕上がっています。

Q.コーヒーの粉の中に白っぽい粉が混ざっています。
A.コーヒー豆を包んでいる種皮(シルバースキン)と思われます。種皮は製造工程で取り除かれますが一部がコーヒーの粉に混ざり白く見えることがあります。品質・味わいには問題ございません。

Q.アイスコーヒー(深煎系)豆の表面に油のように浮いているのは大丈夫でしょうか?
A.コーヒーに含まれる脂質分です。深煎り焙煎するとコーヒー豆から油分が出やすい性質をもっています。品質には問題ございません。

Q.ブレンドコーヒーの豆を買いました。すごく焼きムラがあるように思います。
A.当店では、それぞれの豆を生産国ごとに素材に適切な焙煎した後(単品焙煎)、ブレンド配合(※アフターミックス製法)します。焼きムラに見えるのは、それぞれの豆の焼き加減の違いによるものです。
※それぞれのコーヒーを焙煎したあと、各コーヒー生産国のコーヒー豆をブレンドする。




イベント・セミナー情報

information

よくある質問

ショップからのお知らせ

店長日記

コーヒー鑑定士がコーヒー豆を厳選し、職人がこだわりの焙煎で仕上がった高級コーヒーです。
最高のコーヒーで、くつろぎの時間を演出してみませんか?
店長日記はこちら >>

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ