神戸珈琲物語 オンラインショップ
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佐川急便にて荷物に遅れが生じる地域がございます。最新の配送状況につきましては、配送会社のWebサイトをご覧いただきますようお願い申し上げます。 【佐川急便】石川県の大雨に伴う配送への影響について

よくある質問

レギュラーコーヒーについて

Q.コーヒーがお湯に溶けません。
A.レギュラーコーヒーは、コーヒー豆を焙煎した豆(粉末状)のことです。抽出器具を用いて抽出(ろ過)する必要があります。購入時にお湯で溶かして飲用する「インスタントコーヒー」とお間違えないようご注意ください。

Q.モカブレンドとモカマタリ9の違いは?
A.モカマタリ9はイエメン産で栽培された100%原料になります。甘味とコクがあり、フルーティーで爽やかな酸味が特長です。一方、モカブレンドなど○○ブレンドと特定産地を強調した商品名は、生豆換算で30%以上配合することと全日本 コーヒー公正取引協議会により決められています。よって商品名は、30%以上 モカが入った商品をモカブレンドという名称で販売しています。モカの味わいをベースにブレンドすることで、まろやかで飲みやすいコーヒーに仕上がっています。

Q.コーヒーの粉の中に白っぽい粉が混ざっています。
A.コーヒー豆を包んでいる種皮(シルバースキン)と思われます。種皮は製造工程で取り除かれますが一部がコーヒーの粉に混ざり白く見えることがあります。品質・味わいには問題ございません。

Q.アイスコーヒー(深煎系)豆の表面に油のように浮いているのは大丈夫でしょうか?
A.コーヒーに含まれる脂質分です。深煎り焙煎するとコーヒー豆から油分が出やすい性質をもっています。品質には問題ございません。

Q.ブレンドコーヒーの豆を買いました。すごく焼きムラがあるように思います。
A.当店では、それぞれの豆を生産国ごとに素材に適切な焙煎した後(単品焙煎)、ブレンド配合(※アフターミックス製法)します。焼きムラに見えるのは、それぞれの豆の焼き加減の違いによるものです。
※それぞれのコーヒーを焙煎したあと、各コーヒー生産国のコーヒー豆をブレンドする。




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